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Camille a aimé et vous fait partager

La chronique littéraire de Camille   «C’est la rentrée ! Une étape importante pour les enfants, d’autant plus pour les petits qui entrent à l’école maternelle. Dans cet album incontournable, drôle et rassurant, Léon expérimente son premier jour de classe. Il y découvre les (...)

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« MAUVAISE GRAINE »

Deux siècles d’histoire de la justice des enfants Par Véronique Blanchard & Mathias Gardet   Mauvaises graines, apaches, voyous, blousons noirs, racailles : les mots changent, la stigmatisation perdure pour qualifier les mêmes rejetons des classes laborieuses. Depuis deux siècles, (...)

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Le « Bestiaire de Monsieur de Ronsard »

Les Editions du Cherche-Lune publient « Le Bestiaire de Monsieur de Ronsard », composé à partir des œuvres complètes de Pierre de Ronsard.   Heureux les animaux de Pierre de Ronsard qui «errent de tous côtés où le plaisir les mène» ! Le poète vous invite à les débusquer dans (...)

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Le château de Meslay célèbre les écrivains

L'association culturelle des Amis du Château de Meslay organise le dimanche 10 septembre, de 11h à 18h, au château de Meslay, la première édition de sa journée littéraire, en collaboration avec Patrick Tudoret, écrivain en Vendômois.   Sur les pelouses et sous les arbres (...)

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Une fiction miniature

Vous cherchez un bon roman à lire pendant les vacances ? Suspense garanti avec « Miniaturiste », de Jessie Burton, captivante fiction historique qui vous tiendra en haleine.   En 1686, Petronella Oortman, dite Nella, dix-huit ans, rejoint à Amsterdam Johannes Brandt, un riche marchand (...)

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Des légumes en dessert

Cuisiner des desserts aux légumes ouvre un tout nouvel éventail de créations : tatin figue-fenouil, cookies aux petits pois, glace à la courgette, fondant chocolat-patate…   Ce livre propose 40 recettes végétariennes ou végétaliennes. Recettes traditionnelles revisitées ou (...)

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Gourmandises insolites

Confitures, chutneys, moutardes, sirops… Le jardin et la nature nous offrent une multitude d’ingrédients que l’on aime cuisiner, associer et conserver.   Ce livre propose des mariages culinaires hors du commun pour revisiter les conserves traditionnelles : confiture pêche-carotte, (...)

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Les beaux châteaux de la Loire

La nouvelle édition du « Petit Futé » est arrivée   Leurs noms s’égrènent comme dans le poème de Charles Peguy. Chambord, Valençay, Blois, Chaumont, Chenonceau, Amboise, Azay-le-Rideau, Chinon, Saumur, Angers, le Plessis-Macé... En oublier serait un royal (...)

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Apéros dînatoires sans gluten

Atteinte de la maladie coeliaque, Frédérique Barral a choisi de cultiver le positif d'une vie sans gluten : nouveaux produits, nouvelles saveurs,  nouvelles expériences culinaires...    Classiques, exotiques, salées, sucrées…  50 recettes bio !   Petits fours, (...)

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« L’Homme au tracteur »

L’histoire commence en 1937 avec la mise en scène d’Yves Le Borgne et se termine vers 1967 avec l’évocation de ses deux fils. À travers ces «travailleurs de la terre» de Kerminig, un hameau situé «quelque part en Bretagne», dans la région de Locarn, non loin de Carhaix, nous vivons (...)

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