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SORTIES ET RESTAURANTS

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Le nouveau carnet de séjour est arrivé !

Le guide touristique du Vendômois devient «Le Carnet de séjour - Vendôme & la Vallée du Loir» et depuis son lancement mi-février on peut le trouver dans les offices de tourisme du Vendômois,  à Vendôme, Montoire, Fréteval, Mondoubleau ainsi que  sur toute la destination et les (...)

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Recette de Granny de mars 2017

Une lectrice a eu la bonne idée de nous envoyer la recette d'un plat typiquement alsacien : LE BAECKEOFFE Ingrédients pour 8-10 personnes : - 2 kg de pommes de terre - 1 kg d’échine de porc - 500g de paleron de boeuf - 500g de veau - 2 oignons, 3 carottes, 2 poireaux - 100g de (...)

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Recette de Granny de février 2017

Février, il fait froid... Et si l’on faisait un bon pot-au-feu ? Ingrédients pour 6 personnes : -  1 kg de viande à pot-au-feu (macreuse, plat de côte, queue, paleron...) - 800 g de pommes de terre - 3 poireaux, 3 navets, 1 branche de céleri, 1 chou moyen, 1 gros oignon, 1 tête (...)

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Recette de Granny de janvier 2017

Pour l’hiver et le froid qui s’annonce, Granny vous propose deux recettes de bonnes soupes. LE POTAGE ST GERMAIN Ingrédients pour 6 personnes : 240 gr de pois cassés,3 carottes,2 oignons,2 l d’eau,1 pomme de terre,1 poireau,2 gousses d’ail, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 bouquet (...)

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Déclinaison du gâteau Le Rochambeau

Jean-Pierre Bouard, avec les pâtissiers et boulangers vendômois, lançaient le gâteau «Le Rochambeau» en 1988. Toujours d’actualité Chez Rodolphe, pâtisserie place St Martin, ce petit gâteau de chocolat et orange se décline dorénavant en galette des rois, bientôt d’actualité pour (...)

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Aïda : l’opéra culinaire du Levant

Amal Bena a traversé les mers et les océans contre vents et marées, terrassé l’imprévisible et les préjugés. Avec «Aïda», son concept de food truck, cette Israélo-Palestinienne livre depuis octobre sur le Vendômois sa partition culinaire levantine de haut vol. Portrait d’une femme (...)

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Recette de Granny de décembre 2016

Mois de décembre, mois de fête ! Granny vous propose de préparer vous-même votre foie gras. Conseils et différentes façons de cuisiner le foie gras Qualité du foie :  Choisir avant tout un foie d’une très bonne qualité….l’acheter chez  votre boucher ou votre (...)

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Recette 2 de Granny de novembre 2016

Le potiron, fruit de novembre ! Marie-Hélène vous propose une  recette toute simple comme Granny les aime ! Gâteau de potiron au comté Ingrédients : 400 gr potiron épluché et coupé en morceaux 150 gr comté râpé 10 cl lait 10 gr beurre 3 œufs 50 gr farine + sel + muscade + (...)

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Recette 1 de Granny de novembre 2016

Aussitôt le n° d’octobre sorti, Eva une fidèle lectrice nous a envoyé (avec de belles photos ) une de ses recettes favorites qu’adorent toute sa famille et ses amis ; “j’espère qu’il va améliorer les journées d’automne de vos lecteurs“ nous dit-elle  ! Crumble de fromage (...)

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Je cuisine bio avec les enfants de Marie Chioca

Ce soir, on se régale. Les enfants cuisinent, et quel festin ! Croque-grenouille à la crème de petits pois préparé par le petit dernier, accompagné d’une salade des petites souris proposée par sa grande soeur. Pour le dessert, c’est l’aîné qui s’y colle, avec un Tiramisu au (...)

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