Menu

Recette de Granny de juillet 2017

Recette de Granny de juillet 2017

Pour l’été, Granny vous propose un repas tout simple, facile à réaliser et délicieux !

 

Repas d’été

 

Soupe froide concombre et menthe

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pots de yaourt,1 citron, 1 concombre, 1 gousse d’ail,1 branche de menthe, 2 branches d’aneth frais,2 cuillères à café d’huile d’olive sel, poivre.

 

concombre1 : Lavez le concombre, enlever les graines et râpez le sans l’éplucher.
2 : Ciselez finement les feuilles de menthe et d’aneth. Pelez l’ail et hachez le . Ajoutez le tout au concombre râpé, ou mixé.
3 : Assaisonnez le concombre avec le jus d’un demi citron, l’huile d’olive le sel et le poivre.
4 : versez les yaourts dans un bol et fouettez le pour le rendre onctueux. Ajoutez le au concombre et mélangez.
5 : Ajoutez 20 cl d’eau à la préparation mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Laisser le potage au frais pendant au moins 3 h.

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).


À lire également

Antoine Yvon-Villarceau, Un savant dans l’ombre des étoiles – Editions du Cherche-Lune

Livre en souscription jusqu'au 15 décembre 2016. Le 18 mai 1990, le train à grande vitesse n° 325 pulvérisait à 515,3 km/h le record du monde de vitesse sur rail, entre Paris et (...)

Ensemble contre le sida

Parmi les associations françaises de lutte contre le VIH/sida, Sidaction est la seule à financer la recherche. Elle a contribué depuis 22 ans aux incroyables progrès réalisés en terme de (...)

Sortie flore urbaine

La direction de l'Environnement et des Espaces verts de la Ville de Vendôme organise, en étroite collaboration avec l'association Perche Nature, une sortie découverte de la flore urbaine «salades (...)

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Les champs obligatoires sont marqués d'une *

X