Menu

NATURE ET DÉCOUVERTES

Retour à la page d'accueil

Le brame au cœur de la forêt de Chambord

En forêt de Chambord, l’observation du brame du cerf est l’événement-spectacle à ne pas manquer quand arrivent les premiers jours de l’automne.   Cette période, qui correspond à la saison des amours, représente le moment idéal pour partir à la rencontre de ce roi des (...)

La Suite

Recette de Granny de septembre 2017

Pour septembre, Granny vous propose un bon plat du soir !   Des cannellonis aux épinards et chèvre     Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr d’épinards frais, 300gr de fromage de chèvre frais,1 oignon nouveau, 1 gousse d’ail hachée, 12 rouleaux de (...)

La Suite

La Bourdaisière

Haut lieu de la biodiversité, le Château de la Bourdaisière en Indre-et-Loire est situé dans un parc clos de 55 hectares constitué de majestueux arbres tels que des cèdres, séquoias, châtaigniers et chênes...   Lors de leur promenade, les visiteurs pourront découvrir le (...)

La Suite

Nouveau parcours au Temple

Un circuit et trois façons de découvrir la nature. Deux avec l’aide de la gamification qui consiste à transformer une balade ou une visite en jeu interactif et la troisième plus conventionnelle mais pas très loin du numérique. A vos smartphones donc !   L’association Perche (...)

La Suite

3ème Recette de Granny de juillet 2017

Pour l’été, Granny vous propose un repas tout simple, facile à réaliser et délicieux !   Repas d’été   Crumble aux fruits rouges : Ingrédients : 150gr de farine,125gr de beurre,150gr de sucre en poudre, 800 gr de fruits rouges, 2 pommes.   Dans une jatte (...)

La Suite

Recette de Granny de juillet 2017

Pour l’été, Granny vous propose un repas tout simple, facile à réaliser et délicieux !   Repas d’été   Soupe froide concombre et menthe Ingrédients pour 4 personnes : 8 pots de yaourt,1 citron, 1 concombre, 1 gousse d’ail,1 branche de menthe, 2 branches d’aneth (...)

La Suite

2ème Recette de Granny de juillet 2017

Pour l’été, Granny vous propose un repas tout simple, facile à réaliser et délicieux !   Repas d’été   Brochettes de poisson créole : Recette envoyée par Didier   Ingrédients pour 4 brochettes (700 à 800 gr) : 15 cl de lait de coco, 1 c.à s. de sauce (...)

La Suite

Autour du plan d’eau

Le plan d’eau accueille beaucoup de Vendômois, ceux des 66 communes de la Communauté d’Agglomération Territoires Vendômois, mais même des Blésois et des touristes. De nombreuses associations sportives coexistent, lesquelles s’adressent aux jeunes et moins jeunes.   L’Ufolep (...)

La Suite

Menez l’enquête au Château des Enigmes !

Enfin un château que l’on visite en s’amusant !   Situé à Fréteval, le splendide château de Rocheux vous propose de découvrir son histoire de façon originale et ludique à travers un grand jeu de piste pédagogique de 3 h 00. Partez à la recherche du trésor du roi Philippe (...)

La Suite

Des jardins miniatures et gourmands

Depuis six ans, toutes les écoles de Vendôme participent à l’élaboration de cette exposition florale. Trente classes, primaires et élémentaires, qui, avec l’aide du service des espaces verts de Vendôme, ainsi que de l’association Perche Nature, réalisent des jardins miniatures sous (...)

La Suite
X