Menu

NATURE ET DÉCOUVERTES

Retour à la page d'accueil

Recettes de Granny de février 2018

C’est la saison des endives ! On la consomme sans modération. Crue ou cuite elle est peu calorique, énergétique et se marie facilement avec des st Jacques, des pommes, des poires, du bleu etc., c’est pourquoi Granny vous propose 2 recettes savoureuses avec des endives.   Velouté (...)

La Suite

Nos lecteurs en France et dans le Monde

Le Petit Vendômois remercie les lecteurs d’avoir pensé à emporter dans leurs bagages l’une des éditions du Petit Vendômois. Nous recevons de nombreuses photos, que leurs expéditeurs en soient remerciés mais qu’ils ne s’impatientent pas, nous les publierons TOUTES ! Le principe : (...)

La Suite

Recettes de Granny de janvier 2018

Ce mois-ci Granny vous propose une recette très facile à réaliser avec vos petits enfants   Mug cake banane   Ingrédients pour un mug (= 1 personne) : 1 banane, 1 madeleine, pépites de chocolat,1 cs de sucre,1 cc de levure chimique,1 cs de farine,2 cs de fromage blanc ou crème (...)

La Suite

Promenons-nous dans les bois…

Depuis décembre et jusqu’à la fin janvier, des travaux sont réalisés dans la forêt de Vendôme dans le cadre d’un plan d’aménagement forestier proposé par l’Office national des forêts.     La forêt communale de Vendôme compte près de 227 hectares Elle est (...)

La Suite

Les Ecuries inaugurées

A Saint-Hilaire-la-Gravelle, c’est désormais un centre équestre tout neuf qui vient d’ouvrir, une écurie de propriétaire. Jean-Jacques Avrain, entrepreneur dans l’âme et amoureux des chevaux voit son projet se concrétiser. Début décembre, le Centre équestre de Clairefontaine à (...)

La Suite

Découvrez la méditation de pleine conscience

L’association « Bien-être et relaxation » propose un week-end «découverte et pratique» de la méditation de pleine conscience, les 20 et 21 janvier. Un temps fort animé par Kham Saysanavongphet, boudhiste originaire du Laos, qui pratique la méditation depuis maintenant 35 (...)

La Suite

Nos lecteurs en France et dans le Monde

Le Petit Vendômois remercie les lecteurs d’avoir pensé à emporter dans leurs bagages l’une des éditions du Petit Vendômois. Nous recevons de nombreuses photos, que leurs expéditeurs en soient remerciés mais qu’ils ne s’impatientent pas, nous les publierons TOUTES ! Le principe : (...)

La Suite

Recette de Granny de décembre 2017

Pour ce mois de fête, Nadège vous propose sa recette :   Daube de bœuf aux épices de Noël   Pour 6 personnes   1,5 kg de boeuf à braiser, 1 bouteille de vin rouge corsé, 3 oignons, 100g de cranberries séchées, 2 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane, 4cm (...)

La Suite

Mois de décembre, mois de fête…

Granny vous propose un délicieux et très original plat de Noël :   Poêlée de cubes de foie gras et tuiles de nougatine au sésame   Pour 6 pers. - Préparation 15 min - Cuisson 10 min   150g de sucre en poudre, 1.5 cuil. à soupe de miel liquide, 140g de graines de (...)

La Suite

Tourisme : « Le Loir-et-Cher, une liste à la Prévert… »

Le Loir-et-Cher est la 4e destination touristique hexagonale «campagne». Un beau classement de Noël qui démontre la réactivité et l’offre diversifiée du département, selon Catherine Mautalent, rédactrice en chef du magazine Voyages & Groupe, journaliste et figure reconnue du tourisme (...)

La Suite
X